歡迎您訪問十三師政務網門戶網站

wap| 加入收藏| 設為首頁 |網站地圖
首頁>> 政務公開>> 人事信息>> 招錄考錄>> 正文
關于做好兵團2019年度全國審計專業技術 資格考試有關工作的通知
來源:兵團第十三師   作者:人力資源和社會保障局   點擊數:   發表時間:2019-05-23 11:30:28
    

根據《審計署  人力資源和社會保障部審計專業技術資格考試辦公室關于2019年度審計專業技術資格考試工作有關事項的通知》(審考辦字〔2019〕1號)精神,為做好兵團2019年度全國審計專業技術初、中、高級資格考試工作,現將有關事項通知如下:                   

 一、政策規定

  (一)初、中級資格考試按照審計署、原人事部《〈審計專業技術初、中級資格考試規定〉及其實施辦法的通知》(審人發〔2003〕4號)的規定實施。高級審計師資格考試按照原人事部、審計署《高級審計師資格評價辦法(試行)》(人發〔2002〕58號)的規定實施。

(二)初、中、高級資格考試考務工作按照原人事部辦公廳《專業技術人員資格考試考務工作規程(試行)》(人辦發〔2000〕71號)、人力資源社會保障部《人事考試工作人員紀律規定》(人社部發〔2013〕36號)和《專業技術資格考試違紀違規行為處理規定》(人社部令〔2017〕31號)等的規定實施。

 二、報考條件

(一)參加審計專業技術資格考試人員應具備下列基本條件

 1.遵守國家法律,具有良好職業道德;

 2.認真執行《中華人民共和國審計法》以及相關財經法規和制度,無違反財經紀律的行為;

 3.認真履行崗位職責,熱愛本職工作;

 4.從事審計、財經工作。

(二)參加初級資格考試人員條件

 除具備基本條件外,還必須具備教育部門認可的中專以上學歷(普通高中、職業高中、中等技工學校合格畢業生取得的學歷,視同于中專以上學歷)。

 對尚未獲得學歷證書的應屆畢業生,應持能夠證明其在2019年度可畢業的有效證件(如學生證)和學校出具的應屆畢業證明方可報名。

(三)參加中級資格考試人員條件

 除具備基本條件外,還必須具備下列條件之一:

 1.取得大學專科學歷,從事審計、財經工作滿5年;

 2.取得大學本科學歷,從事審計、財經工作滿4年;

 3.取得雙學士學位或研究生班畢業,從事審計、財經工作滿2年;

 4.取得碩士學位,從事審計、財經工作滿1年;

 5.取得博士學位。

(四)參加高級資格考試人員條件

 除具備基本條件外,還必須具備下列條件之一:

 1.獲得博士學位,取得審計師或相關專業中級專業技術資格后,從事審計工作滿2年;

 2.獲得碩士學位,取得審計師或相關專業中級專業技術資格后,從事審計工作滿4年;

 3.大學本科畢業,取得審計師或相關專業中級專業技術資格后,從事審計工作滿5年;

 4.大學專科畢業,取得審計師或相關專業中級專業技術資格后,從事審計工作滿6年;

 5.對雖不具備上述規定學歷、任職資格或從事審計工作年限,但審計工作業績突出的人員,報名條件可按破格晉升專業技術職務的有關規定執行。

 以上所稱的從事審計、財經工作年限,其截止時間為考試年度當年12月31日。報考人員在報考前務必認真閱讀報考條件和要求,在確認本人完全符合國家和考區規定的各項規定后方可報名(把握不準的可在報名前咨詢當地考試管理機構)。報名時,尚未取得相關學歷學位證書或工作(資格)年限不夠的人員不得提前報名參考,否則將嚴格按照《專業技術人員資格考試違紀違規行為處理規定》(人社部令第31號)等有關規定進行處理,由此造成的一切后果由報考人員自負。

 三、考試時間(北京時間)及科目

 2019年10月13日

(一)初、中級資格

 上午: 09:00-11:30   審計專業相關知識

 下午: 14:00-16:30   審計理論與實務

(二)高級資格

 上午:09:00-12:00    經濟理論與宏觀經濟政策

 下午:14:00-17:00    審計理論與審計案例分析

  四、報名相關事宜

(一)報名辦法

 報考者登錄兵團考試信息網(http://btpta.xjbt.gov.cn)“網上報名”或中國審計數字在線網的“審計考試專區”(http://www.icnao.cn/auditexam,以下簡稱官方網站)報名,流程如下:

 1.認真閱讀兵團審計考務文件和報考條件。

2.注冊用戶。報考人員登錄官方網站按頁面提示如實、正確填寫注冊信息(證件類別必須選擇身份證)。在此官方網站已注冊過的報考人員可使用原用戶名和密碼登錄報名,如忘記密碼,可通過頁面“忘記密碼”功能重新設置密碼。

3.上傳照片。初次報名上傳照片前,應登錄中國人事考試網(http://www.cpta.com.cn)下載照片審核處理工具,并使用該軟件進行照片審核處理,只有通過審核并保存的報名照片才能被報名系統識別。初次報考者應采用近期半身1寸白底免冠正面證件照,在審計官方網站注冊并上傳過照片的報考人員無需再上傳。

4.填寫報名信息。報考人員登錄到報名界面,報考省份選擇為“新疆生產建設兵團”,按照報名系統提示,如實、正確填寫報名信息,如隱瞞有關情況或提供虛假材料,所造成的一切后果由報考者本人承擔。報考人員在報名過程中如遇技術問題,可撥打技術支持電話咨詢010-64391203。

5.報名信息確認、打印《資格考試報名表》。報考人員需進行報名信息確認,確認后下載并打印《2019年度審計專業技術資格考試報名表》。報名信息一旦確認就不能更改,請仔細核對后再進行報名信息確認操作。

 6.報考人員必須誠信報名、誠信參考,在《資格考試報名表》“承諾人簽名”欄內簽署本人姓名進行真實性承諾,凡以虛假信息報名參考和做虛假承諾的,責任自負。

7.報考人員完成網上報名后,在規定的資格審核和確認時間內攜帶加蓋單位公章的《資格考試報名表》、本人身份證原件,到當地所屬人事考試管理機構辦理報名資格審核和確認。按照屬地化管理原則,凡不屬兵團單位的人員報名參加考試,各師市人事考試管理機構不予審核確認。

 8.報考人員請在規定時間內進行網上繳費。繳費完成后,務必查看“繳費狀態”是否為繳費成功。繳費過程中如遇問題可咨詢易寶支付24小時支付熱線:4001-500-800。

 (二)報名、審核及網上繳費

 報名時間:2019年5月20日-6月14日

 現場審核時間:2019年6月10日-6月14日

 (上午:10:00-13:30;下午:16:00-19:00  節假日除外)

 網上繳費時間:2019年5月20日-6月14日

五、考點設置

按國家執(職)業資格考試有關規定,考點統一設置在烏魯木齊市,具體地點以準考證為準。        

 六、準考證打印

10月8日至10月13日,自行登錄審計考試網站下載打印準考證。憑準考證和有效身份證件參加考試。

七、考試收費標準

按照自治區物價局《關于調整人事考試收費標準的通知》(新價非字〔2000〕25號)、國家發展和改革委員會、財政部《關于改革全國性職業資格考試收費標準管理方式的通知》(發改價格〔2015〕1217號)規定,報名費每人15元,初、中級資格考試費及考務費每人每科52元,高級資格考試費及考務費每人每科60元。

八、考試大綱

初、中、高級資格考試大綱在中國審計數字在線網的“審計考試專區”(http://www.icnao.cn/auditexam)網站上公布。

九、查詢成績

考試三個月后,報考人員登錄中國審計數字在線網的“審計考試專區”查詢成績,不發放紙質成績單。

  分享到:0
okoo澳客网