歡迎您訪問十三師政務網門戶網站

加入收藏| 設為首頁 |網站地圖
首頁>> 今日十三師>> 團場動態>> 正文
紅星一場 “全民健康生活方式行動”儀式啟動
來源:兵團第十三師   作者:信息辦   點擊數:   發表時間:2019-10-30 20:20:29
    

10月18日,紅星一場 “全民健康生活方式行動”啟動儀式在紅星一場紅橋社區活動室舉行。十三師衛健委、十三師疾控中心、紅星一場醫院等單位共同參與。學校、社區及各基層連隊100余人參加此項活動。

此次啟動儀式的主題是“三減三健”,具體是指減鹽、減油、減糖,健康口腔、健康體重、健康骨骼。意在傳播健康生活理念,倡導和推廣健康文明的生活方式,預防和控制疾病,提高全民健康素質。

活動通過擺放宣傳展板、贈閱宣傳資料、有獎知識問答等形式,向廣大居民、職工宣傳普及健康知識,倡導大家做好“三減三健”,養成清淡飲食習慣,積極參與體育鍛煉和文體活動,定期體檢,塑造自主自律的健康行為。

活動中還穿插了文藝節目表演,社區舞蹈隊歡快活潑的舞蹈《卡路里》、老年大學曲藝隊自編自演的《逛團場》等節目將現場氛圍推向高潮,用喜聞樂見的方式讓居民、職工在愉悅的氣氛中獲得健康知識。

最后,居民、職工紛紛在全民健康生活方式橫幅上簽上自己的名字,表示自己今后將踐行“三減三健”的健康生活方式,養成良好習慣,關注自身健康。

“今天的活動很有意義,讓我們知道了自己生活中的哪些習慣會對健康有害。”居民王秀格說道,“以后的生活中我會多多注意,飲食上要少糖、少鹽、少油,讓自己有一個健康的身體”。 (紅星一場  俞樹玲 楊述平)

 

  分享到:0
okoo澳客网