歡迎您訪問十三師政務網門戶網站

加入收藏| 設為首頁 |網站地圖
首頁>> 今日十三師>> 團場動態>> 正文
改善團場人居環境 提高職工群眾幸福感
來源:兵團第十三師   作者:信息辦   點擊數:   發表時間:2019-11-01 20:15:39
    

改善農村人居環境是實現鄉村振興戰略的第一場硬仗,也是十三師在“不忘初心、牢記使命”主題教育中要解決的職工反映最強烈、最突出的問題之一。自開展農村人居環境整治工作以來,紅星一場以連隊“五清三化一改”為抓手,以展現連隊干凈整潔、祥和有序的環境為總體目標,廣泛發動職工群眾,通過上下聯動,多方協調,全面開展紅星一場連隊環境衛生整治清潔行動。

10月17日,紅星一場七連組織農閑職工在居住區開展環境衛生整治工作,對職工院落、單位公共區域、周邊等部位的陳年垃圾和衛生死角實施清理;對房前屋后暴露的垃圾、雜草、柴堆等進行全面清理、規整;對公共區域路面、林床清掃、清理,改善團場連隊道路、林床臟、亂、差的現象。

“環境整治我們人人有責,也需要我們每個人都行動起來,以前住的比較臟,也比較亂,現在經過咱們的整治,也好看了,心情也舒服了,我們大家都非常滿意。”七連職工任國福在看到經過整治的連隊環境后說道。

“不僅是自己的小家要清理打掃,連隊作為我們的大家,環境衛生更需要我們每個人來打掃,環境好了,心情自然也就好了。”七連職工李占雄說。

作為連隊“不忘初心、牢記使命”主題教育的一項重要工作,人居環境衛生整治工作已納入連隊重要工作議事日程。連隊通過組織團場職工群眾500余人次,對單位公共區域、周邊等部位的陳年垃圾和衛生死角實施全面清理,同時投放垃圾清運船12條,以便職工群眾集中分類、收集和處理垃圾,并定期拉運清理,徹底解決連隊職工群眾肆意堆放垃圾的亂象。“在‘不忘初心、牢記使命’主題教育中,咱們職工反應最強烈的問題就是環境整治這個問題。所以我們黨支部就下大力氣,對這個問題加以整改,利用職工農閑時間,從家里庭院到公共環境,徹底的整治到位,也給職工一個環境幽雅的居住環境。”紅星一場七連連長王新根介紹到。

在環境衛生整治過程中,團場也認真做好宣傳,通過召開人居環境整治動員誓師大會、懸掛宣傳標語以及連隊“兩委”利用周一升國旗等宣傳陣地,對環境衛生整治工作進行宣傳。此次環境整治工作的開展,使各連隊的連容連貌得到了明顯改善,連隊居民環境衛生意識明顯增強,農村生活垃圾亂堆亂放現象明顯減少。    (紅星一場  楊述平 俞樹玲)

  分享到:0
okoo澳客网