歡迎您訪問十三師政務網門戶網站

加入收藏| 設為首頁 |網站地圖
首頁>> 今日十三師>> 團場動態>> 正文
“主題黨日”活動 搬進田間地頭
來源:兵團第十三師   作者:信息辦   點擊數:   發表時間:2019-11-01 19:51:40
    

為扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,1015日,紅星一場機關黨支部組織全體黨員、干部、入黨積極分子到紅星一場二連職工董世珍的棉花地里開展“黨旗映天山”主題黨日活動。

時下正值秋收時節,機采即將開始,搶收棉花、拾出地頭是職工家里的頭等大事,這對于家中缺勞動力的二連職工董世珍來說是一個大難題。職工董世珍獨身,為貼補家用在外務工,身份地由父母打理,父母均年過六旬,無法按時完成地頭棉花采摘工作。紅星一場第二黨支部經過前期的下沉走訪,了解情況后決定給予幫助。

棉花地里,鮮紅的黨旗隨風飄揚,紅星一場黨建辦公室領導帶隊走進田間地頭,采摘著棉花一路行進,雖然摘的速度不快,但大家興致勃勃,人手一個編織袋,一字排開,頂著中午的太陽,經過4個多小時的努力,共拾出了約10畝地的棉花地頭。

第一次摘棉花的黨建辦公室干部袁若蘭在摘完棉花時說:“這次活動特別的有意義,我是第一次撿棉花,從中感受到了農民的辛苦和不易,讓我記憶深刻。”

紅星一場黨建辦公室主任徐朝斌表示,為落實“4+1”工作法,親入田間地頭的活動會經常開展,“我們組織機關的黨員干部到有困難的職工家里采摘棉花,就是鍛煉機關的干部,讓他們接接地氣,體驗一下職工的辛苦,從而更好的為職工服務。同時通過集體勞動把干部團結在一起,擰成一股繩,更好地為團場的各項事業貢獻自己的力量。”他對記者說道。本報訊(紅星一場    俞樹玲)

 

  分享到:0
okoo澳客网