歡迎您訪問十三師政務網門戶網站

wap| 加入收藏| 設為首頁 |網站地圖
首頁>> 今日十三師>> 團場動態>> 正文
奔跑在邊陲小鎮上的80后小伙
來源:兵團第十三師   作者:信息辦   點擊數:   發表時間:2019-05-29 17:25:12
     

     王順,淖毛湖農場職工子女,在出生時被查出患有先天性脊柱裂脊膜膨出,不滿100天的襁褓嬰兒通過手術治療,成功取出240克腦漿漿液,但當時的醫療條件有限,導致他

右腿神經功能受到影響,走路總是一瘸一拐。

1993年,王順跟隨父母來到淖毛湖農場,由于術后后遺癥,王順初中時輟學,通過自己的雙手在這片廣袤的土地上開始了創業奮斗史。

從小,王順酷愛電子產品,沒事總愛鼓搗家里的電器,加上他那股鉆研的勁兒,他和朋友開起了一家新億家智能科技有限責任公司。項目從原來單一的凈水機銷售,擴大到現在的電腦組裝、辦公用品及耗材、監控安防產品、電子產品、維護與維修等多種經營模式。

    跟隨王順來到新億家智能科技,外面七級的大風呼嘯著,辦公室里卻一派繁忙景象。王順剛一進辦公室,就有顧客前來購買咨詢凈水機濾芯,他耐心細致地向顧客介紹產品,以誠心合理的價格銷售著。隨后,又與店員核對新進一批監控設備的數量、型號,他仔細的查看并小心翼翼的將產品擺放在貨架上。件件工作應接不暇。王順一瘸一拐的搬起電腦主機進行組裝,組裝到一半時,他接到顧客打電話,說監控出現故障需要維修。隨即,王順放下手里的工具,趕往現場。經過查看監控顯示屏和線路,查明監控IP發生了沖突,導致畫面重疊。他立即進行調試,不到5分鐘,監控畫面清晰可見。

淖毛湖農場隨著晚熟哈密瓜的盛產,致富了邊境團場的很多的職工。吃苦耐勞的王順看到這個商機,決定和朋友合伙購買拖拉機,幫助職工犁地、開溝、鋪地膜。他和伙伴們開著拖拉機來到一塊地里準備鋪地膜。作業前,王順認真檢查車輛并整理好鋪膜機上的地膜和滴管帶,一瘸一拐的走向拖拉機,他平穩駕駛著拖拉機,不時的向后面查看鋪膜情況。隨著拖拉機的移動,地膜和滴管帶迅速的被掩埋在土壤里。突然,他在掉轉拖拉機方向時,發現所鋪地膜并沒有被土壤完全掩埋,于是,他們一起尋找問題所在,原來拖拉機方向盤角度不正,需要去修理廠調整拖拉機前輪前速。

王順立刻將拖拉機開到修理廠,維修人員開玩笑的說,“你是修車老手,自己修理吧,工具你免費使用!”原來,王順以前學過車輛維修,農機車檢修對他來說更不是問題。他說干就干,拿起量尺測量起前輪胎間距,卸下左側車輪拉桿球頭并將新的拉桿球頭更換組裝完成。經過調試,拖拉機方向盤恢復正常,他又開著拖拉機立即趕往地里進行鋪膜作業。

一個殘疾的80后小伙,為了發展業務,不論酷暑嚴寒、刮風下雨不停地忙碌著,甚至有時候顧不上吃飯、睡覺,他付出了百倍的努力和常人難以想象的艱辛,在這片中蒙邊陲小鎮上,為了心中的夢想和執著的信念在創業路上努力著,奔跑著。(淖毛湖農場    賀小存)

  分享到:0
okoo澳客网