歡迎您訪問十三師政務網門戶網站

wap| 加入收藏| 設為首頁 |網站地圖
首頁>> 今日十三師>> 團場動態>> 正文
火箭農場全面開展低保專項治理工作
來源:兵團第十三師   作者:信息辦   點擊數:   發表時間:2019-05-29 17:14:21
     

為切實加強低保工作作風建設,嚴厲整治群眾身邊的腐敗問題,522日,火箭農場召開了低保專項治理工作會議,印發了《火箭農場低保專項治理實施方案》,并對團場開展低保專項治理工作做了具體的安排部署。團場機關各科室負責人、五大中心負責人、連隊及社區相關負責人等40余人參加了此次會議。

會議指出,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨中央關于堅決打贏脫貧攻堅戰的決策部署,集中治理“人情保”、“關系保”、“錯保”、“漏保”、“保人不保戶”等問題,提升低保規范管理水平,切實發揮低保在打贏脫貧攻堅戰中的兜底保障作用。根據治理方案,此次專項治理重點在于低保工作中的腐敗、作風、機制和涉黑涉惡四個方面的問題。

會議要求,各單位要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆中央紀委三次全會精神,提高思想認識和政治站位,充分認識開展此次低保專項治理工作的重要意義,加強領導,夯實工作責任,成立火箭農場低保專項治理領導小組,堅持問題導向,堅決落實好專項治理行動,確保把這項惠及全場困難群眾的實事辦實、好事辦好,實現公平公正,不斷提升困難群眾的幸福感。

據悉,低保專項治理工作分動員部署階段和排查整改階段、專項治理階段、健全長效機制三個階段進行,從20195月開始,至2020年底結束。根據我場的方案,今年6月將全面進入排查問題階段。(火箭農場廣播電視站   張丹丹)

  分享到:0
okoo澳客网