歡迎您訪問十三師政務網門戶網站

加入收藏| 設為首頁 |網站地圖
首頁>> 今日十三師>> 本師新聞>> 正文
【不忘初心 牢記使命】師黨委領導班子舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育第六次專題學習研討
來源:兵團第十三師   作者:新聞中心   點擊數:   發表時間:2019-11-12 17:45:22
    

11月10日,師黨委副書記、師長、師“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長曾超主持召開師黨委領導班子“不忘初心、牢記使命”主題教育第六次專題學習研討。

10日上午,師黨委領導班子成員利用一上午時間集中學習了習近平總書記在全國民族團結進步表彰大會上的重要講話、在國家勛章和國家榮譽稱號頒授儀式上的重要講話、在慶祝中華人民共和國成立70周年招待會上的重要講話、在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話精神,并集體觀看了由中央組織部和中央廣播電視總臺聯合錄制的專題節目《榜樣4》。

10日下午,師黨委領導班子成員進行了專題學習研討,對標對表習近平總書記在全國民族團結進步表彰大會上的重要講話精神,談認識講體會,重點查找在帶頭學習習近平總書記關于民族團結工作的重要講話、重要指示批示精神,樹牢“三個離不開”思想、增強“五個認同”、筑牢中華民族共同體意識方面的差距,并有針對性的明確了整改措施和努力方向。

兵團黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育第十二巡回指導組組長吳瑞指導專題學習研討并點評。

曾超和師黨委領導班子成員吳春云、奧愛玲、馮立、任暉按照“三個擺進去”的要求,分別研討發言。

吳瑞在點評時強調,十三師黨委領導班子要切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,以筑牢中華民族共同體意識為主線,把民族團結進步事業抓緊抓好抓出成效,不斷鞏固好十三師社會穩定和長治久安的良好局面;要放眼長遠,樹立大局意識和“一盤棋”思想,認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,深入貫徹新時代黨的治疆方略和對兵團的定位要求,創新推動民族團結進步事業,促進各民族共同團結奮斗、共同繁榮發展,共享改革發展成果;要全面深入開展并不斷創新民族團結進步工作,加快推進少數民族聚集團場高質量發展,抓好脫貧攻堅和民生改善,做民族團結進步的排頭兵;要切實加強黨對民族團結工作的領導,結合實際,進一步完善和創新民族團結工作機制,重視抓好少數民族干部隊伍建設,牢牢把握民族團結是各族人民的生命線,持續深入開展好“民族團結一家親”和民族團結聯誼活動,進一步鞏固好發展好十三師民族團結進步事業。

曾超在總結講話時強調,師黨委領導班子成員要切實提高政治站位,認真總結十三師民族團結工作的經驗教訓,始終把民族團結作為戰略性、基礎性、長遠性工作來抓,全面貫徹黨的民族理論和民族政策,自覺對標對表,找準找實影響民族團結進步事業的突出問題、薄弱環節,著力解決好民族團結工作機制不完善、交往交流交融載體不豐富等短板,切實抓好整改落實;要引導各族干部群眾樹牢“三個離不開”思想、增強“五個認同”、筑牢中華民族共同體意識,進一步創新推動民族團結進步事業,促進各民族共同團結奮斗、共同繁榮發展,共建美麗十三師。

師“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室有關同志列席專題學習研討會。(趙寶山)

  分享到:0
okoo澳客网