歡迎您訪問十三師政務網門戶網站

加入收藏| 設為首頁 |網站地圖
首頁>> 今日十三師>> 本師新聞>> 正文
【不忘初心 牢記使命】師黨委領導班子舉行“不忘初心、牢記使命” 主題教育第五次專題學習研討
來源:兵團第十三師   作者:新聞中心   點擊數:   發表時間:2019-11-12 17:38:38
    

11月8日,師黨委副書記、師長、師“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長曾超主持召開師黨委理論學習中心組2019年第十五次集體學習暨師黨委領導班子“不忘初心、牢記使命”主題教育第五次專題學習研討。

此次專題學習研討的主題是堅持把學習黨史、新中國史同學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,同學習貫徹落實新時代黨中央治疆方略和對兵團的定位要求特別是社會穩定和長治久安總目標、兵團深化改革和向南發展戰略部署結合起來,深刻體悟以習近平同志為核心的黨中央對兵團體制機制“五個不適應”的正確判斷,充分認識破解“四個不夠”問題的緊迫性,進一步增強投身兵團深化改革和向南發展的思想自覺和行動自覺。

兵團黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育第十二巡回指導組組長吳瑞指導專題學習研討并點評。

曾超和師黨委領導班子成員吳春云、奧愛玲、劉杰、馮立、任暉按照“三個擺進去”的要求,分別研討發言。

吳瑞在點評時指出,此次專題學習研討,大家結合自身實際,講學習,堅定理想信念,不斷提高政治站位,心明眼亮,體現了學以致用;找差距,勇于刀刃向內,不怕揭短亮丑,細剖根源,體現了自我革命;提措施,不忘初心使命,明確整改方向,傳承堅守,體現了擔當作為永在路上。

吳瑞要求,學習黨史、新中國史是每名黨員應盡的責任義務,十三師黨委領導班子成員要嚴格按照“三個擺進去”的要求,在像、準、實上進一步下功夫。一要以史為鏡,查找在黨性修養、言行合一上,理想信念是否堅定、對黨是否忠誠;二要回看歷史征程,查找在攻堅克難、創新爭先上,革命意志是否堅強;三要對比革命前輩,查找在政治站位、大是大非面前理想信念是否堅定;四要對比英雄模范,查找干事創業、擔當盡責方面,精神是否懈怠;五要回想成長歷程,查找自己把宗旨意識、群眾冷暖是否放在心上,不斷推進主題教育往深里走往實里走往心里走。

曾超在總結講話時強調,師黨委領導班子成員要堅持理論學習不斷線,不斷鞏固學習研討成果,深入扎實開展主題教育。一要自覺在對標看齊中進一步錘煉政治品格。在學習領悟黨史、新中國史中不斷深化對“不忘初心、牢記使命”的認識和理解。二要自覺在傳承紅色基因中汲取精神力量。三要自覺在堅守初心中恪守為民情懷。四要自覺在砥礪奮斗中強化使命擔當。要把理想信念、宗旨意識牢記于心,并體現到工作中,全面統籌好全師改革發展穩定各項事業。

師“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室有關同志列席專題學習研討會。(趙寶山)

  分享到:0
okoo澳客网