歡迎您訪問十三師政務網門戶網站

wap| 加入收藏| 設為首頁 |網站地圖
首頁>> 今日十三師>> 本師新聞>> 正文
兒童文學作家黃宇與紅星學校師生座談
來源:兵團第十三師   作者:新聞中心   點擊數:   發表時間:2019-06-15 11:30:34
    

6月13日,著名兒童文學作家黃宇應唐人文化邀請,來到紅星學校,與部分師生開展了主題為“奇思妙想來寫作,妙趣橫生來閱讀”的座談活動,并在座談結束后為同學們簽名留念。

黃宇是中國作家協會會員,少兒雜志編輯,兒童文學作家,她寫的“小屁孩日記”系列叢書受到了無數小讀者的喜愛,家長和老師也在里面找到了童年的影子。  

活動中,黃宇充分體現出“寓教于樂”的教育理念,以日常趣事為切入點,指導孩子們如何把事情寫得生動有趣,把枯燥的作文理論融入一個個妙趣橫生的小故事里,讓孩子們在歡笑中不知不覺地掌握寫作的要領,通過“胡思亂想”的游戲,鼓勵孩子們在寫作時要打破思維的束縛,放開自己的想象力。

活動現場,黃宇還耐心解答了孩子們關于“怎么才能寫好作文”“平日里都應該閱讀什么樣的書”等問題。她教導孩子們要做一個善于觀察、熱愛生活、樂于寫作的人。(劉妍)

  分享到:0
okoo澳客网