歡迎您訪問十三師政務網門戶網站

wap| 加入收藏| 設為首頁 |網站地圖
首頁>> 今日十三師>> 本師新聞>> 正文
曾超率團赴川考察對接招商引資項目時指出師煤炭清潔高效利用產業發展 基礎良好 前景可期 大有可為
來源:兵團第十三師   作者:新聞中心   點擊數:   發表時間:2019-06-11 20:05:00
    

6月4日至5日,師黨委副書記、師長曾超率招商引資考察團赴四川成都就新疆新鑫新能源化工有限公司年產45萬噸LNG項目進行實地考察對接。曾超在考察交流座談會上指出,煤炭清潔高效利用是十三師當前及未來工業發展的戰略性主導產業,目前我師發展該產業的基礎良好、前景可期、大有可為。

5日上午,曾超一行在成都市與新疆新鑫新能源化工有限公司董事長孫孟君、總經理柳明及該公司合作伙伴——中化二建、恒豐銀行相關負責人座談交流,詳細交流對接該項目總體建設、分期建設、投融資方案等情況。該項目總規劃為年產500萬噸焦炭尾氣回收利用生產45萬噸LNG循環經濟項目,建設期為6年,總投資約100億元,分三期建設。項目建成后,年產值達120億元,上繳利稅10億元。一期工程為年產15萬噸LNG項目,同時配套建設年產150萬噸焦化項目,計劃建設期為2年,總投資38億元,現已完成投資4.6億元。項目建成后,預計實現年產值40億元,上繳利稅3億元。

座談會上,新疆新鑫新能源化工有限公司、中化二建集團有限公司和恒豐銀行西安公司等相關負責人向曾超一行介紹了項目工藝優化設計、投融資情況及今后建設運營計劃。

在聽取相關情況介紹后,曾超指出,新疆是一帶一路絲綢之路經濟帶的核心區,十三師駐地——哈密市是核心區的“東大門”,礦產資源豐富,區位優勢明顯,煤炭清潔高效利用產業的發展優勢得天獨厚、發展空間巨大、發展前景可期。希望新疆新鑫新能源化工有限公司充分發揮企業技術團隊已獲各項產業專利的優勢,以生態環境保護為基本準繩,以企業現有實力為發展基礎,以科技創新為發展動力,以發展循環經濟為主攻方向,切實與中科院、中化二建、恒豐銀行等業內翹楚精誠合作、攻堅克難、互利共贏,共同推動年產45萬噸LNG項目盡快復工建設,盡早投產達效。

曾超強調,招商引資過程實質上是一個銷售過程,十三師所銷售的“產品”能否滿足落戶企業需求是關鍵。此次赴川對接新疆新鑫新能源化工有限公司年產45萬噸LNG項目,旨在促使十三師各級各相關部門精準定位師工業重點產業發展的主要方向、要素和特點,學深學透、用活用足兵師與之相配套的產業扶持政策,通過有效溝通,找準問題癥結,堅持問題導向,深入調查研究,以便提供更有針對性的優質服務,積極幫助該公司推動項目順利實施。

孫孟君表示,“企既入兵團,即為兵團企”,新疆新鑫新能源化工有限公司將繼續本著“公平合作、開放包容、互學互鑒”理念,嚴格遵照國家煤炭產業發展政策,嚴格按照新疆生產建設兵團第十三師產業發展規劃要求,充分發揚兵團人“特別能吃苦,特別能戰斗”的優良傳統,立足于苦干實干,致力于技術創新,以循環經濟發展模式建設年產45萬噸LNG項目,按照“以低階煤分質分級循環綜合利用”為基礎,逐步延長產業鏈,不斷提高附加值。在中化二建和恒豐銀行的大力支持下,在兵團第十三師的鼎力扶持下,新疆新鑫新能源化工有限公司有信心、有決心早日實現預期目標。

師黨委辦公室(辦公室)、發改委、商務局、工業園區管委會主要負責同志一同考察對接。(聞永輝)

  分享到:0
okoo澳客网