歡迎您訪問十三師政務網門戶網站

wap| 加入收藏| 設為首頁 |網站地圖
首頁>> 今日十三師>> 本師新聞>> 正文
曾超在師二〇一九年醫改領導小組第一次會議上強調堅持問題導向 確保醫改各項工作取得實效
來源:兵團第十三師   作者:新聞中心   點擊數:   發表時間:2019-06-03 19:58:45
    

5月30日,師召開2019年醫改領導小組第一次會議,會議傳達學習了李克強總理對2019年全國醫改工作電視電話會議的重要批示和孫春蘭副總理在2019年全國醫改工作電視電話會議上的講話精神。師黨委副書記、師長曾超出席會議并強調,要深入貫徹習近平總書記關于衛生健康工作的重要指示精神,進一步明確醫改目標任務,堅持問題導向,確保醫改各項工作取得實效。

曾超指出,深化醫改工作要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以大衛生大健康為統領,一以貫之地落實“一個理念”、突出“兩個重點”,就是堅持預防為主,解決看病難和看病貴問題。要著重抓好健康促進、藥品改革、資源布局、綜合監管、健康扶貧,堅定不移地推動醫改向縱深發展,不斷增進職工群眾健康福祉。

曾超強調,全師上下要認真學習深刻領會習近平總書記關于衛生健康工作重要指示精神和全國醫改工作電視電話會議精神,切實增強責任感緊迫感和使命感,以更大力度、更有效舉措推進醫改各項工作;要摸清底數,找準問題,為精準施策和下階段醫改各項工作打下堅實基礎;要明確醫改重點任務和目標方向,逐項制定時間表、路線圖,確保醫改方向正確;要加強對醫改工作的調查研究和科學分析評估,始終堅持以人民為中心的理念,不斷增進職工群眾健康福祉;要加強領導、精心組織、部門協同、壓實責任、廣泛宣傳,確保醫改各項工作順利推進。

曾超要求,全師上下在醫改工作中要堅決防止出現拍腦袋決策,拍胸脯表態,拍屁股走人的“三拍”干部,切實運用法治手段,做到科學決策,將決策失誤的可能性降至最低;要堅決防止決策“翻燒餅”現象,制訂規范重大行政決策的相關制度,各部門作出的重大決策要經得起合法性審查;要堅決防止偏離方向,確保基層醫療機構的基本服務功能;要堅決防止“水土不服”、不接地氣,在借鑒先進地區試點經驗的同時充分考慮自身實際,切實把醫改各項工作做實做到位。

師黨委常委、副師長王成增主持會議,并就貫徹落實此次會議精神提出要求。

會上,師衛計委負責同志介紹了團場公立醫院由師統一管理改革評估情況;紅星醫院負責同志匯報了2019年公立醫院改革重點工作進展情況;會議還討論審議了《十三師藥品集中采購統一配送管理辦法及實施細則(討論稿)》《十三師醫療機構雙向轉診管理實施辦法(討論稿)》和《關于在十三師開展緊密型醫共體試點的提案》。

師醫改領導小組成員單位主要負責同志參加會議。(趙寶山)

  分享到:0
okoo澳客网