歡迎您訪問十三師政務網門戶網站

wap| 加入收藏| 設為首頁 |網站地圖
首頁>> 今日十三師>> 部門動態>> 正文
情系學生 助力高考
來源:兵團第十三師   作者:信息辦   點擊數:   發表時間:2019-06-12 13:24:38
    

“十年寒窗無人問,一舉成名天下知。又是一年高考時,愛心涌動,送考依舊。哈密市紅星客運服務有限公司心系莘莘學子,為了幫助廣大考生安全、準點抵達考場,給考生們營造良好的出行環境,在師黨委、師交通局的安排部署下,全力開展高考接送活動,幫助廣大考生以良好的精神狀態奔向人生的更高目標。

為給考生提供一個安全、舒適、順暢的出行環境,紅星客運公司積極與紅星中學提前協商,全力籌備,在保證公交線路正常運營的同時,根據哈密市區考點分布情況,抽調12輛新能源公交車組成送考車隊,在交警部門的支持下,提前規劃線路,高考期間將816名考生送往哈密市四中、哈密市二中等多個考點。

據了解,在今年高考期間,紅星客運公司一線至少有3名員工子女參加高考。但是,為了保障高考、端午節期間市民公共交通出行需求,他們毅然舍小家、為大家,放棄陪伴自己的子女參加高考,用堅守崗位、愛心助考的實際行動為全師考生保駕護航!

圍繞高考期間考生安全接送問題,公司對駕駛員、安全員提出要求:一是加大營運車輛安全檢查力度,提升運行安全服務保障。提前做好車輛安全檢查和維護保養,保證車況良好,嚴禁“帶病車”上路;工作人員身著工服穿戴整齊,車身內外整潔,前擋風玻璃上統一貼有“高考學生專用車”獨有車標,接送工作做到安全、準時。同時以6月份全國開展的“安全生產月”活動為契機,進一步提升公交安全服務保障工作,確保考生安全放心滿意乘車。二是增加運力,提前規劃。為確保考生在考試期間順暢出行,做好考前2個小時和考后1個小時的途經線路的排、發班工作,確保車輛準時準點到達考場,滿足考生和市民乘車需求。三是加強針對性教育,提供個性化服務。要求駕駛員嚴格遵守交通相關法律法規和行車規范,安全文明行車,禮讓斑馬線,高考期間禁止鳴笛,減少噪音;途經考點時,要提前減速,謹慎駕駛,有序通過。四是制定應急預案,全力做好后勤服務保障。針對交通堵塞情況,提前擬定線路繞行方案;加強各考點信息溝通,根據應急需要,儲備應急車輛2輛,由專人負責,統一調配,隨時投入高考接送工作,確保高考期間的運力需要,全力以赴為做好各項應急保障工作。

此次高考接送活動圓滿完成,受到了各級領導的肯定,得到了廣大師生及家長的贊譽。(紅星客運公司 王磊)




  分享到:0
okoo澳客网