歡迎您訪問十三師政務網門戶網站

wap| 加入收藏| 設為首頁 |網站地圖
首頁>> 今日十三師>> 部門動態>> 正文
紅星建設集團開展“尋根溯源,粽葉飄香”慶端午暨民族團結一家親聯誼活動
來源:兵團第十三師   作者:信息辦   點擊數:   發表時間:2019-06-14 12:59:02
    

五月鶯歌燕舞日,又到粽味飄香時。66日上午,在中國的傳統節日---端午節到來之際,紅星建設集團開展了“尋根溯源,粽葉飄香”慶端午暨民族團結一家親聯誼系列活動,傳承和弘揚中華傳統文化、踐行社會主義核心價值觀、激發各族職工群眾愛國情懷。集團公司在家領導、結親干部及結親戶、員工代表共計60余人參加活動。

活動開始前,集團公司黨委委員、工會主席張新發向前來參加活動的干部職工和親戚們致以節日的問候并介紹了端午節的相關習俗。他說:“過端午節,是中國人兩千多年來的傳統習慣,它凝聚著我們的民族精神和民族情感,是展示和傳播中華民族優秀文化的重要載體,也是進行愛國主義教育的有效形式。”他要求,全體干部職工要立足本職、愛崗敬業、勇于擔當,為實現集團公司年度各項目標而共同努力。

在活動現場,有關端午節歷史、習俗、民族團結政策的有獎問答,員工代表暢談端午節習俗,互動小游戲氣球接力賽、跳繩比賽、拖乒乓球比賽等系列活動精彩紛呈,將端午文化的現代性與傳統性,教育性與趣味性相結合,既增加了濃厚的節日氛圍,又讓大家感受到了傳統文化魅力,弘揚了企業文化,展現了員工蓬勃向上的精神面貌。

在系列趣味活動結束后,集團公司干部職工和親戚們共同開展了“包粽子、品粽味”活動。在活動現場的長條桌上,精心準備的粽葉、糯米、蜜棗等材料整齊放置,大家圍桌而立,有的全情投入、有的邊學邊包、有的閑話家常。大多數職工和親戚沒有包粽子經驗,集團公司黨委副書記、總經理隋敬文現場變身指導“老師”,教授大家包粽子的方法和技巧,現場一片歡樂,活動氛圍熱烈。

豐富多彩的系列慶祝活動引導大家進一步了解了中華民族傳統節日,加深了各族干部群眾之間的感情,弘揚了愛國主義精神,進一步增強了對偉大祖國、中華民族、中華文化、中國共產黨、中國特色社會主義的認同,豐富了廣大職工群眾的精神文化生活,增強了員工歸屬感及集團凝聚力。(紅星建設集團    肖鵬濤)

  分享到:0
okoo澳客网