歡迎您訪問十三師政務網門戶網站

wap| 加入收藏| 設為首頁 |網站地圖
首頁>> 今日十三師>> 部門動態>> 正文
為親戚辦實事好事是結親干部的本職
來源:兵團第十三師   作者:信息辦   點擊數:   發表時間:2019-06-07 22:41:08
    

2019年5月,又一輪民族團結“結親周”活動拉開了序幕,每一位結親干部都以飽滿的熱情投入到工作中。

“阿布都大叔家的羊圈讓511日的大風刮倒了,快來幫助大叔修羊圈”,這是農科所第三輪結親周活動第一批次結親干部曹遠飛電話中向同批次的同事尋求援助的時候說。半個小時后,5名農科所的結親干部就趕到了阿布都大叔家。

大風對羊圈的破壞是比較徹底了。為最大程度的挽回損失,經大家商量后,進行了分工。5名農科所結親干部和阿布都大叔用了3天的時間,就將損壞的羊圈進行了徹底的維修。晚上一起吃飯時候,阿不都大叔激動的說:“如是沒有你們,我的羊子一直都無家可歸了!”一批次的領隊毛文斌說:你們的事情就是我們自己的事,給你們辦實事好事是我們每一個結親干部的本職工作。

民族團結一家親結親活動開展以來,農科所對干部的教育就是沉下心,為民辦實事好事,多解決群眾生產生活困難,也是農科所開展民族團結的根本任務和出發點。
  分享到:0
okoo澳客网