歡迎您訪問十三師政務網門戶網站

wap| 加入收藏| 設為首頁 |網站地圖
首頁>> 河南援疆>> 正文
中國農業大學宗成峰教授一行調研十三師 農業現代化和農工專業合作社
來源:兵團第十三師   作者:援疆辦   點擊數:   發表時間:2019-05-08 13:18:08
    

中國農業大學宗成峰教授一行調研十三師


  農業現代化和農工專業合作社


4月11日至13日中國農業大學博士生導師、核心課題組負責人宗成峰教授一行2人赴十三師調研農業現代化和農工專業合作社十三師黨委常委、副師長、河南省援疆工作前方指揮部副總指揮徐慧前陪同實地考察并召開座談會


座談會上,十三師農業局副局長鐘興萬向宗成峰教授一行就十三師的農業現狀、團場綜合配套改革、師團培育農業新型經營主體尤其是農工專業合作社發展等方面了匯報。 十三師黨委黨校陳思潔老師重點匯報了十三師農工專業合作社發展的總體狀況,結合目前實際提出下一步對農工合作社扶持的思路和工作突破的重點。十三師政研室、發改委、財政局等部門負責人做了補充發言。


宗成峰教授表示,十三師在現代農業發展尤其是農工專業合作社探索中取得了一定的成效,積累了寶貴的經驗,很受啟發。下一步,中國農業大學進一步加強與十三師雙方的交流合作,為促進十三師現代農業發展提供各方面的支持,助力十三師農業現代化全面提升。


徐慧前副師長代表師黨委對宗教授一行蒞臨十三師指導工作表示由衷感謝,指出十三師要抓住與中國農業大學合作協作這個契機,認真貫徹落實兵團《大力促進和規范農工合作社發展的意見》,雙方加大合作協作力度,圍繞兵團優勢特色產業發展壯大農工合作社,促進農工合作社持續健康發展。徐慧前副師長還對下一步雙方合作協作提出幾點指導性的意見:第一,提高一個認識,即要把十三師發展農工合作社作為發展現代農業的有力舉措;第二,做好三個保障,即圍繞十三師和中國農業大學的合作協作,師各相關部門統一認識,統一行動,做好人員保障、后勤保障、時間保障;第三,實現一個突破,即通過雙方合作協作,發現問題。解決問題,實現十三師現代農業的新突破。


徐慧前副師長陪同宗成峰教授一行到十三師紅山農場、黃田農場深入基層連隊考察調研師農工專業合作社現狀。


  分享到:0
okoo澳客网